Reforma y diseño integral de una típica vivienda mallorquina situada en la montaña del Calvario en Pollença tiene unas vistas panorámicas espectaculares de Pollença y del Monasterio del Puig de Maria.

La reforma integral tuvo como finalidad introducir las mejoras necesarias para hacerla más cómoda y adaptada a las características actuales. Un refugio contemporáneo que presenta líneas limpias, paredes encaladas y mobiliario sofisticado. Su decoración minimalista rezuma un estilo mallorquín chic, mientras que las antiguas piezas mallorquinas aluden a sus antiguas raíces españolas. Las coloridas obras de arte moderno añaden un toque vibrante.

El cambio más importante se ejecutó en la fachada. Como las típicas casas de la isla tienen escasos y pequeños vanos en los muros se colocaron unas puertas acristaladas de generosas dimensiones que dan al jardín, reforzando aún más la sensación de luminosidad y conectando la zona de estar al exterior.

La vivienda se organiza en dos volúmenes rectangulares de dos plantas —ambos con cubierta inclinada a un agua— que quedan articulados mediante un núcleo central, también de dos plantas y cubierta plana, en el que se encuentran la escalera de conexión vertical y la entrada principal.

Para el interior se ideó una nueva distribución con una cocina con módulos de suelo a techo en uno de los frentes , dejando el otro libre de muebles altos, abierta al comedor y un gran salón con acceso al porche.; además, los revestimientos originales se sustituyeron por piedra malloquina y las paredes de pintaron de blanco.

Las cinco acogedoras habitaciones se reparten en las dos plantas e incluyen una suite principal, dos dobles y otras dos habitaciones dobles. Cada lujosa habitación es un oasis de calma, con grandes ventanas y vistas cautivadoras de la ciudad. El dormitorio principal, concebido como una suite, tiene acceso directo a una terraza situada en la fachada principal. Con grandes ventanas correderas, donde la vista exterior forma parte del exclusivo encanto de este espacio.

El proyecto de paisajismo fue también especialmente cuidado, para aprovechar al máximo el encantador jardín y destacando la piscina que consigue integrarse por completo en el patio, potenciando las vistas que la envuelve.

La amplia terraza, conecta con el jardín con tramos de escalera y grandes jardineras revestidas de mampostería. Estos muros, junto al revestimiento de las fachadas, dan una sobriedad al edificio y permiten una perfecta integración de la construcción en el paisaje.

Abrir chat

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar